Novembro Vegan: 4 receitas com os nossos produtos!

Novembro Vegan: 4 receitas com os nossos produtos!

O Novembro é o mês dedicado ao veganismo no mundo inteiro. Para comemorar deixamos aqui 4 receitas feitas com os nossos produtos!

 

Sopa de Lentilhas e Abóbora 

Ingredientes

Azeite

1 cebola grande

5 dentes de alho

1 abóbora Hokkaido 

350 gr de lentilhas vermelhas

Sal 

1 colher de chá de MACMERIC

1 colher de chá de açafrão 

1 colher de café de gengibre em pó 

 

Modo de preparo

Cortar a abóbora em tiras e temperar com sal e azeite. Levar ao forno a 180 graus até ficar dourada. 

Numa panela refogar a cebola e o alho, temperar com o MACMERIC, o açafrão e o gengibre. Adicionar as lentilhas, água e sal e levar a lume baixo. Ir adicionando água caso necessário e deixar cozer por 20 minutos. Mexa a panela para evitar que as lentilhas colem ao fundo. 

Tirar a abóbora do forno, juntar à sopa e triturar com uma varinha elétrica ou num robô de cozinha. 

Servir com limão e coentros.

 

Bombom de frutos vermelhos

Ingredientes

150 gr de banana em rodelas congelada

70 gr de framboesas

25 gr de VITTA VEGA de Frutos Vermelhos

Frutos secos picados

Framboesas

200 gr de chocolate sem açúcar

1 colher de chá de óleo de coco

 

Modo de preparo

Colocar no liquidificador as bananas, as framboesas e o VITTA VEGA (adicionar água apenas se necessário e a menor quantidade possível). Verter a mistura sobre formas de gelo e levar a congelar pelo menos por 4 horas. Pode colocar os frutos secos ou framboesas inteiras como recheio. Derreter o chocolate com o óleo de coco e cobrir os cubos gelados. Deixar refrigerar no frigorífico.



Tofu mexido

Ingredientes

Azeite

250 gr de tofu firme

1 cebola picada

3 dentes de alho picados 

100 gr de tomate cereja

1 colher de chá de MACMERIC

Sal

1/5 cenoura ralada

Salsa

 

Modo de preparo

Refogar a cebola e o alho numa frigideira, quando estiverem dourados, acrescentar o Macmeric. Desfiar o tofu com um garfo, adicionar ao refogado e deixar dourar. Juntar os tomates, a cenoura e o sal. 

Servir com salsa picada.

  

Bolas energéticas de figo

Ingredientes

1 chávena de aveia

25 gramas de VITTA VEGA de chocolate

1/2 chávena de figos secos picados

3 colheres de sopa de manteiga de amendoim

 

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes numa tigela até virar uma massa seca homogénea, adicionar água aos poucos. Formar bolas com as mãos e deixar no frigorífico até 5 dias.

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