O Novembro é o mês dedicado ao veganismo no mundo inteiro. Para comemorar deixamos aqui 4 receitas feitas com os nossos produtos!
Sopa de Lentilhas e Abóbora
Ingredientes
Azeite
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 abóbora Hokkaido
350 gr de lentilhas vermelhas
Sal
1 colher de chá de MACMERIC
1 colher de chá de açafrão
1 colher de café de gengibre em pó
Modo de preparo
Cortar a abóbora em tiras e temperar com sal e azeite. Levar ao forno a 180 graus até ficar dourada.
Numa panela refogar a cebola e o alho, temperar com o MACMERIC, o açafrão e o gengibre. Adicionar as lentilhas, água e sal e levar a lume baixo. Ir adicionando água caso necessário e deixar cozer por 20 minutos. Mexa a panela para evitar que as lentilhas colem ao fundo.
Tirar a abóbora do forno, juntar à sopa e triturar com uma varinha elétrica ou num robô de cozinha.
Servir com limão e coentros.
Bombom de frutos vermelhos
Ingredientes
150 gr de banana em rodelas congelada
70 gr de framboesas
25 gr de VITTA VEGA de Frutos Vermelhos
Frutos secos picados
Framboesas
200 gr de chocolate sem açúcar
1 colher de chá de óleo de coco
Modo de preparo
Colocar no liquidificador as bananas, as framboesas e o VITTA VEGA (adicionar água apenas se necessário e a menor quantidade possível). Verter a mistura sobre formas de gelo e levar a congelar pelo menos por 4 horas. Pode colocar os frutos secos ou framboesas inteiras como recheio. Derreter o chocolate com o óleo de coco e cobrir os cubos gelados. Deixar refrigerar no frigorífico.
Tofu mexido
Ingredientes
Azeite
250 gr de tofu firme
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
100 gr de tomate cereja
1 colher de chá de MACMERIC
Sal
1/5 cenoura ralada
Salsa
Modo de preparo
Refogar a cebola e o alho numa frigideira, quando estiverem dourados, acrescentar o Macmeric. Desfiar o tofu com um garfo, adicionar ao refogado e deixar dourar. Juntar os tomates, a cenoura e o sal.
Servir com salsa picada.
Bolas energéticas de figo
Ingredientes
1 chávena de aveia
25 gramas de VITTA VEGA de chocolate
1/2 chávena de figos secos picados
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes numa tigela até virar uma massa seca homogénea, adicionar água aos poucos. Formar bolas com as mãos e deixar no frigorífico até 5 dias.