Na i2 temos um compromisso com a procura de um estilo de vida saudável e equilibrado, no qual procuramos capacitar os nossos clientes com informação para tomarem decisões mais intuitivas em relação à sua saúde.
Para o ajudar a tomar estas decisões, criamos uma gama de suplementos e produtos alimentares com ingredientes de qualidade, por isso elaboramos as nossas Mush Drinks, ou popularmente conhecidas como cafés de cogumelos.
Os cafés de cogumelos ganharam popularidade entre o público que procura fazer escolhas mais saudáveis no seu dia a dia, já que o café, uma bebida muito consumida não só pela sua presença cultural mas também como auxílio às nossas rotinas preenchidas, tem demonstrado os seus efeitos menos positivos como:
- Hipoglicemia: o café causa fortes oscilações da glicose no sangue, originando a hipoglicemia, ou seja, a diminuição do acúcar no sangue, que causa fraquezas, nervosismo, tremores e palpitações;
- Insónias: a cafeína afeta a qualidade do sono, agrava a ansiedade, irritabilidade, fadiga, ataques de pânico e causa insónias. Apesar de ter o efeito de nos colocar em estado de alerta, a longo prazo diminui a capacidade de concentração;
- Arritmia e taquicardia: o excesso de catecolaminas estimulado pela cafeína pode acelerar os batimentos cardíacos;
- Problemas digestivos: o consumo de café tende a agravar as úlceras e gastroenterites e pode aumentar os sintomas de quem sofre com diarreia, refluxo, azia e arrotos;
- Vício: não é novidade que o café é altamente viciante, e que vivemos numa sociedade movida a café e viciada nesta bebida, o efeito energético da cafeína a longo prazo pode causar sintomas de abstinência como enxaquecas e falta de energia para as tarefas diárias.
Por sabermos que o café é bastante viciante, formulamos as Mush Drinks que o podem ajudar a reduzir ou eliminar completamente da sua rotina.
Mush Drinks: conheça os seus ingredientes
A ideia de beber uma bebida de cogumelos pode soar bastante estranha e duvidosa de início, contudo, existem diversas vantagens para a saúde ao incluí-los no seu dia a dia. Na I2 criámos duas fórmulas, uma com uma pequena dose do melhor café arábico biológico, e outra sem café, para que possa usufruir de todos os seus benefícios.
Sendo assim, iremos apresentar-lhe os ingredientes que fazem parte das nossas fórmulas para que possa conhecer todas as suas vantagens:
Cogumelo Juba de Leão
O cogumelo juba de leão, chamado assim pela sua aparência, é um fungo da espécie Hericium erinaceus, usado há séculos na medicina asiática devido aos seus benefícios para a saúde mental, agora provados por estudos recentes. Dentro destes benefícios estão:
- Tratamento e proteção contra distúrbios neurodegenerativos, como o Alzheimer;
- Crescimento das células cerebrais;
- Melhora da memória;
- Aliviar os sintomas de depressão e ansiedade;
- Auxiliar a recuperação de danos nos nervos;
- Fortalecer o sistema imunitário;
Cogumelo reishi
O cogumelo reishi, conhecido como o cogumelo da imortalidade ou erva de Deus, é bastante utilizado na medicina chinesa para fortalecer o sistema imunitário e combater doenças do fígado.
O seu formato é achato e o sabor é amargo, é normalmente consumido seco na forma de infusão. Além dos benefícios já mencionados destacamos também:
- Propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antienvelhecimento;
- Suporta a saúde cardiovascular;
- Auxilia no tratamento de alguns cancros;
- Ajuda no tratamento da insónia.
Cogumelo Agaracius
O cogumelo agaracius, também conhecido como o cogumelo do sol, é altamente proteíco e rico em ferro, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B. É um cogumelo carnudo e macio ao toque, e tem como benefícios:
- Reforçar o sistema imunitário;
- Auxiliar no tratamento da hepatite C, já que aumenta o apetite dos pacientes e diminui os efeitos colaterais dos medicamentos antivirais;
- Regular o açúcar no sangue;
- Apoiar a função digestiva e a hepática;
- Promover a saúde cardiovascular;
- Ajudar o corpo a lidar com o stress físico, mental e emocional.
Chicória
Ao formular as nossas bebidas, quisemos destacá-las do mercado já existente de cafés de cogumelos, pelo que lhe acrescentamos mais ingredientes além dos ricos fungos. A chicória é uma planta usada na culinária portuguesa e além de trazer o sabor amargo à nossa bebida, também acrescenta diversos benefícios como:
- Favorecer a perda de peso;
- Manter a saúde do intestino e diminuir o excesso de gases;
- Aliviar a má digestão;
- Prevenir doenças cardiovasculares;
- Evitar diabetes;
- Melhorar o funcionamento do fígado e rins;
- Evitar dores musculares e dores nas articulações;
- Prevenir o envelhecimento precoce.
Alfarroba
Esta planta, trazida para Portugal pelos árabes durante a sua ocupação, é rica em fibras, cálcio, magnésio e vitaminas do complexo B. Escolhemos cuidadosamente a alfarroba por oferecer às Mush Drinks um aroma a cacau e os seus diversos benefícios como:
- Melhorar a saúde gastrointestinal;
- Controlar o colesterol e diabetes;
- Propriedades antioxidantes;
- Favorecer na perda de peso;
- Promover a saúde óssea;
- Melhorar a qualidade do sono;
- Ter uma ação anticancerígena.
Bolota torrada
Apesar da sua abundância no território português, esta planta foi esquecida no que toca ao nosso património gastronómico, contudo, este tesouro escondido nas florestas portuguesas, está a regressar lentamente pela sua sustentabilidade e pelas suas vantagens para consumo como:
- Melhorar a saúde da pele;
- Propriedades antioxidantes;
- Ajudar a regular o níveis de açúcar no sangue;
- Reduzir o risco de doenças neurodegenerativas;
- Aumentar a concentração e estabilidade emocional.
Agora que conhece as nossas Mush Drinks e as suas vantagens, é hora de dar as boas-vindas à era das bebidas funcionais. Combinando o melhor da natureza com o sabor aromático meticulosamente formulado para que aproveite as nossas bebidas enquanto cuida da sua saúde.